31 января 2019

Жилой дом горел в селе Хмельницком

В селе Хмельницкое по адресу улица Демьяна Бедного 26 загорелся жилой дом и летняя кухня общей площадью 50 квадратных метров.

На месте происшествия первыми оказались спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя, которые проводили мониторинг реки в населенном пункте. Отряд спасателей провел разведку и убедился, что в доме людей не находилось, однако сохранялась угроза распространения огня на ближайшие дома и газовую трубу. Благодаря оперативной работе спасателей, вовремя был отключен газ и электричество.

Серьезных заторов на реке Черная нет

Спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя провели мониторинг реки Черная. В течение двух дней 36 километров водоема было проверено на предмет заторов. Упавшие бревна и скопившиеся камни, которые препятствуют протоку воды, фиксируются и в последствие ликвидируются. 

Во время мониторинга было обнаружено несколько таких заторов, однако угрозы подтопления они не представляют. 

Ежегодно спасатели осматривают русло, чтобы предупредить возникновение чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть во время весеннего половодья.

Спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя приняли участие в пожарно-тактических учениях

Спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя приняли участие в пожарно-тактических учениях в Храме Двенадцати Апостолов. 

По легенде учений, в Балаклавском храме произошел пожар. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров, огонь перекинулся на кровлю здания. Внутри помещения находился условный пострадавший.